O café é a bebida mais popular do brasileiro, mas ele também pode ser usado no preparo de bolos, mousses e vários outros pratos. Experimente uma de nossas sugestões.

.Veja aqui também algumas dicas para o preparo de um bom café.

 

 

BOLO DE CAFE COM CHOCOLATE
(8 porções)

Ingredientes
100 g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 copo de leite semidesnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (café) de café em pó Lontrinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Cobertura
250 g de chocolate meio-amargo
1 copo de leite semidesnatado

Preparo
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem, até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite longa vida e a farinha. Continue batendo. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café Lontrinha e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato. Bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa numa forma de anel untada e polvilhada com farinha. Leve para assar, em forno preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando o palito, o mesmo saia limpo.
Cobertura: pique o chocolate numa tigela e adicione leite fervente. Misture até obter uma massa cremosa e, então, cubra o bolo.

 


 

DELÍCIA DE CAFÉ COM CHOCOLATE
( 6 porções)
- pode ser preparado no microondas

Ingredientes
1 colher de Café em pó Lontrinha
100 g de Creme de leite
2 colheres de Doce de leite
1/2 litro de Leite
100 g de Chocolate

Preparo
Coloque o chocolate em pó em uma tigela, misture-o com o leite já aromatizado com a essência e acrescente o café Lointrinha. Mexa e leve ao microondas em temperatura máxima, durante 7 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme que acabou de ser batido e o doce de leite. Sirva em recipiente apropriado, com creme de chantilly e praline de amêndoas e nozes.

 


 

Frapê de Cappuccino Lontrinha
( 2 porções)

Ingredientes
2 copos de leite desnatado fervente
2 colheres (sopa) de Cappuccino Lontrinha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de calda de chocolate

Preparo
Coloque no liquidificador o leite eo Cappuccino Lontrinha. Bata bem. Adicione o creme de leite, o licor de chocolate e o açúcar. Continue a bater. Forre 2 copos grandes com a calda de chocolate e despeje o frapê. Sirva em seguida.

 

 

 

MODO DE PREPARO DE UM BOM CAFÉ

Siga estas instruções para preparar o melhor café.

Com 5 colheres de sopa, moderadamente cheias de CAFÉ LONTRINHA, para cada litro de água filtrada você obtém aproximadamente 17 xícaras.
Use sempre água filtrada, deixando-a no fogo somente até o início da fervura e nunca use água já fervida anteriormente.
E não se esqueça que um bom café precisa ser preparado com amor para que garanta o cumprimento do ritual que termina em momentos muito felizes.

Coador de Papel

• Encha o bule e as xícaras com água fervente deixando-os assim até o momento de coar o café.
• Coloque o pó de café no coador de papel, já ajustado ao suporte sobre o bule, já vazio.
• Quando a água que está no fogo iniciar a fervura, jogue-a em pequenas porções sobre toda a superfície do pó para que fique bem molhado. A água restante deve ser jogada em fio, bem no centro do coador.

• Sirva nas xícaras aquecidas.

Dicas importantes:

• Coloque o pó de café no coador sem comprimí-lo.
• Nunca misture o pó com a água antes de coar.
• Mantenha os filtros de papel em local seco e sem odores.
• Não mexa o pó enquanto joga a água, já no coador.

        

Coador de Pano

• Encha o bule e as xícaras com água fervente deixando-os assim até o momento de coar o café.
• Coloque a água no fogo na medida certa para preparar o café.
• Coloque o pó de café em outro recipiente e quando a água que está no fogo iniciar a fervura, jogue-a sobre o pó, mexendo bem para misturar, até que se forme uma espuma cremosa na superfície.
• Jogue fora a água fervente que manteve o bule bem quente e despeje o café no coador, diretamente para o bule.
• Sirva nas xícaras aquecidas.

Dicas importantes:

• Para que não haja interferência no aroma e no sabor, utilize uma vasilha exclusiva para ferver água e outra para preparar o café.
• Lave o coador só com água corrente, sem sabão ou detergente.
• Conserve o coador mergulhado em água limpa ou seque-o no varal antes de guardá-lo.
• Quando novo, antes de usar, ferva o coador com água e borra de café para que o mesmo perca o cheiro característico de pano e fique bem impregnado pelo odor de café.
• Prepare somente o café que vai ser servido porque o café é uma bebida deliciosa que não deve ser reaquecida e nem mantida por processo térmico.

Lembre-se que a qualidade do CAFÉ LONTRINHA é a garantia do melhor resultado.